Мирок

Наш мир для космоса - мирок,
Всего лишь Господа плевок,
Крупинка только мирозданья,
А может божье наказание
 
Для душ людских?,
Чтоб грех земной нести в пучины,
После безвременной кончины,
Сверхновых импульсивных звёзд?
 
Мир сложен и уныло прост.
Он стар, как на пригреве дед,
Который не нашёл ответ -
Зачем живём, куда стремимся...
 
В руке журавль и синица,
В ногах свинец. Но мысли сила
Уже с Творцом соединила.
Земля сыра, и пахнет прелью,
 
Для тела бренного постелью,
На веки или на века
Он станет пищею цветка,
И червяка. Что тут такого?
 
Всем кушать надобно, всему.
Но я о том, как быть уму,
Который верит и желает?
Быть непременно хочет в рае
 
Или в раю, но в ад ни-ни.
А грех? А тут, брат, извини,
Как жить и не грешить при этом,
Хотя бы первородным грехом?
 
Или грехом?
Враги безжалостные, думы,
То веселы, а то угрюмы;
Всё ищут люди божий свет,
И божий глас в лице комет.