Так тяжело...

Так тяжело не думать о тебе,
Не вспоминать холодными ночами.
Твой аромат на смятой простыне ,
Хранит восторги счастья между нами.
 
Невыносимо больно сознавать,
Что прошлое увы неповторимо.
Но память непослушная опять,
Мне шепчет нежно голосом любимым.
 
И верится, что ты сейчас со мной,
Пусть это всё лишь сон и навождеие -
Любимая и телом и душой,
Болезнь моя, игра воображения.
 
Устал - страдать, и бредить о тебе,
И помнить всё, что было между нами.
Но запах твой остался в простыне,
Застиранной дрожащими руками.
 
Леонид Ларионов.