Мороз по коже, осень на душе...

Мороз по коже, осень на душе -
Уходишь ты надежд не оставляя.
И счастье не воротится уже,
Следы его печалью заметает.
 
Швыряет пожелтевшую листву,
Твоих обид, в лицо суровый ветер,
И прочь несёт к забвения костру,
Что палят не родившиеся дети.
 
Трещат в огне, желания и мечты,
Забытых чувств пылают устремления.
Обуглились и рухнули мосты,
Меж наших душ, лишь пропасть отчуждения.
 
Под пеплом погребённая любовь,
В агонии искрится угасая.
С тобою мы испытываем вновь,
Судьбу чужую, изгнанных из Рая.
 
 
Леонид Ларионов