Ты, для меня всего лишь тень...

Ты, для меня всего лишь тень,
Когда-то сделанной ошибки,
Тревожный сон ушедший в день,
Слеза на радостной улыбке.
 
Однажды выдумав мечту,
Я сам в неё охотно верил,
И в недостатках красоту,
Всегда искал в часы сомнений.
 
Любовью вымышленный мир,
Утратил всякую реальность.
Душа давала чувствам пир,
Впав как в маразм - в синтементальность.
 
Водила нежность хоровод,
За руку с ласковым вниманием.
По кругу из пустых хлопот,
В кругу из недопониманий.
 
Взрывалось сердце конфети,
В восторге радостных мгновений.
А в нашем общем, впереди,
Лишь миражи, моих видений.
 
Навек исчезнешь, словно тень
Во мраке ночи растворившись.
Глаза открою в новый день,
Для новой жизни возродившись.
 
От сна глубокого очнусь,
Проснётся вновь воображение,
И обязательно влюблюсь,
В одно из тысячи видений.
 
Леонид Ларионов