Судьбинушка-Ёлка (Ответ на стих DENа "Алмазная нить")

***
И снова ты прав – как игрушки года́
Висят и блестят на судьбинушке Ёлке.
Такие вот разные – помню кота,
Его подарил, когда с милой в посёлке
Я встретился в том декабре. Вот и пёс –
Ах, в том декабре Бог сыночка принёс!
Как радостно светит златое руно –
Тогда наградили… то было давно…
А львёнок – как будто бы лапой мне машет –
В тот год мой отец… ушёл в комуфляже…
Под Ёлкой в тени скорпиончик сидит,
Ошибся тогда – на меня он сердит.
Клешнями захлопал нам рак золотистый –
Порадовал сын, поступил в институт.
Игрушки на Ёлке-судьбе там и тут –
Мы видим их все – те шаги-сталактиты.
Какие-то в радость, какие – в печали,
Но, все они наши и, как не крути,
Мечтаем – игрушки чтоб – не кончались!
И Ёлка росла! Дай нам Бог! Мы в пути…