Упорхнул день обычный

Упорхнул день обычный
***
Упорхнул день обычный неласковый день-воробей,
Он склевал все минуты – двери-то были открыты.
Был наполнен радостью снега и грустью дождей,
Я смотрю ему вслед в отраженье стёкол немытых.
 
В убегающем свете рождается новая тень,
И в минутах оставшихся не замечаем блики
Уходящего солнца, ну, что тут поделать – «шагрень»*,
Но они не молчат, и слышатся – трубы и скрипки.
 
Не пойму только, что там звучит – Бетховен? Шопен?
Прилетит ли опять мой воробушка завтра с утра?
Дождями иль снегом наполнится завтрашний день,
Но, только приди, прилети, приползи, я дождусь у окна…
-----------------------------------------------------------------------------------
Шагрень* - иносказательно - то, что необратимо и постоянно уменьшается, исчезает (время, ресурсы и пр.).