Дикий ветер шальной...

Дикий ветер шальной , растрепал по утру,
Желтокудрые косы берёз.
И пролился туман сквозь кусты на траву,
Ароматом сверкающих рос.
 
Заискрился рассвет на широких крылах,
Черно - белого , длинного клина.
Журавли пролетели в густых облоках,
Прокурлыкав над краем родимым.
 
Утерался зарёю жасминовый куст,
Постарев под окшком любимой.
Я сегодня услышал из пламенных уст,
Мой желанный, единственный, милый
 
Жаром страсти пылая в холодном дому,
Под затихшее пение птиц.
Зачарованным взглядом ласкал красоту,
С нежным трепетом длинных ресниц.
 
Леонид Ларионов