В туманной дымке на заре...

В туманной дымке на заре,
Под звуки трели соловьиной,
Лепестки умывает в росе,
Белоснежная, нежная лилия.
 
Катит волны неспешно река,
Над водою склоняются ивы.
В небе синем плывут облака,
Словно по морю бригантины.
 
Улыбается ласково солнце,
Шлёт привет игровым лучом,
Сквозь раскрытые створки оконца,
В переполненный радостью дом.
 
Только ты ещё кутаешь носик
В одеяло из сказочных снов.
И рассвет словно маму попросишь,
Дать поспать до вторых петухов.
 
А корова в хлеву надрывается,
Киснет в вымени молоко.
Спи красавица, за ночь умаялась.
Новобрачною быть не легко.
 
Пообвыкнешься,пообносишься,
Ночь не ночь, да с утра будто днём.
Так всю жизнь потихоньку провозишься,
За семейным своим очагом.
 
Это в детстве и юности кажется
Мир, загадочным и цветным.
А потом все восторги улягутся
И развеются словно дым.
 
Лишь тоской отзовутся в сознании,
Эти - солнце, цветы и река.
Когда в снах или в воспоминаниях,
Проплывут корабли-облака.
 
Леонид Ларионов.