Там где растёт малиновый рассвет...

Там где растёт малиновый рассвет,
Живёт весна в большом, цветочном доме.
Босой гулять выходит по росе,
Над речкой по фиалковому полю.
 
На встречу ей берёзы шелестят
И ивы низко головы склоняют.
А красоту и девственной наряд,
На все мотивы птицы воспевают.
 
Она ступает плавно и легко.
И каждый шаг, как дуновение ветра,
Разносит жизнь меж сосен и дубов,
В лучах зари малинового цвета.
 
Леонид Ларионов.