Стелла ночь свою постель...

Стелила ночь свою постель
На васильковую поляну.
Тонула нежная свирель
В аккордах пьяного баяна.
 
Водили девки хоровод,
Вокруг костра на ночь Купалы.
И по волнам текущих вод,
Венки для суженых пускали.
 
Узнав в сплетенных васильках
Руки любимой исполненье,
Бурлила радость в мужиках,
Как забродившее варенье.
 
Бросались с криком сквозь огонь,
Искали счастье в темном лесе,
И под трехрядную гармонь,
Уже по парам пели песни.
 
Потом бродили до зари,
Росою утро ночь смывало.
В огне пылающей любви
За лесом солнышко вставало.
 
Леонид Ларионов