Мне снится роща соловьиная...

Мне снится роща соловьиная,
Туман над речкою плывет,
Душистый луг, дорога длинная
Уходит вдаль за поворот.
 
Туда, где небо обнимает
Прохладу утренней земли.
А звезды гаснут и роняют
В росу последние огни.
 
Девица в белом платье ситцевом,
С цветком ромашки в волосах.
Блестят под длинными ресницами
Лучи зори в ее очах.
 
Навстречу машет ручкой нежною,
Улыбкой солнечной мани'т.
В ней юность сердца безмятежного
Любовь невинную хранит.
 
С рассветом звезды гаснут в небе,
В моем сознанье тает сон:
Среди цветов девица в белом,
И соловьиной рощи звон.
 
Леонид Ларионов