Новый Иерусалим.

Есть старый Иерусалим и новый,
Есть мнения о том и о другом.
По мне, Единый - полностью здоровый,
А разделять – разрушить общий Дом.
 
О, историческая линия кривая!
Как сложно выровнять земную полосу,
Чтобы народы, ссоры убирая,
Не загубили города красу.
 
Переживаниям в душе, конечно, тесно,
Своим умом живёт Иерусалим.
Но действия людские столь протестны,
Их разрешить не форумом одним.
 
И, главное, не торопить события,
Не допустить убийственный удар.
Пусть Время скажет (но не по наитию!)
Тогда, когда в умах исчезнет жар.
 
А город Вечный должен жить столь долго,
Как человечество, как матушка Земля.
Так, примем к сердцу заповеди Бога:
Планета Дом, а в доме вся семья.