О РАННИХ СТИХОТВОРЕНИЯХ.

Из цикла "Редактируя ранние стихотворения"
Пусть зелены были,
Но как хороши
Идущие светом
Из чистой души:
 
В них столько энергии,
Страсти,
Огня, –
В стихах,
Что теперь изумляют меня.
 
Где прежняя удаль?
Где буйства размах?
Увы:
Потонули в толстенных томах...
 
...Которые важно
На полках стоят,
Тая под обложками
Почестей яд.
 
 
 
23.05.1995