Вещий Олег

Как ныне сбирается Вещий Олег
Спасать неплохие стихи
На винный ларёк совершая набег,
Простил всем знакомым грехи
 
Уж осень, дыша перегорклой листвой,
Струит с неба дождь и туман
И звенья китайцев прекрасных собой
Читают дешёвый роман
 
Они занимают наш город седой,
Заполнив его до конца
Но ты не печалься - ты песенку спой
Лениво плесни мне винца
 
Кто ликом похож на Азии глушь
Печалиться тем отчего-почему ж