Цветы
Цветы стоят в стеклянной банке
Они засохли, но стоят
Им было холодно и жарко
Когда цвели семь дней подряд
Затем завяли, связь теряя
С реальностью воды-земли
Теперь судьба их неземная
А ведь расти ещё могли
Цветы стоят в стеклянной банке
Быть может, создают уют?
Они, как маленькие бланки
Там в банке деньги выдают?
В чём смысл хранить увядшие цветы?
Они - напоминанье красоты?