Попытка верлибра

Спокойно, Маша, я Дубровский
 
Скажи мне, что в твоей голове?
Быть может, там вырий-сад?
Или гнездятся куры на насестах
Воробьи галдят и гадят
Гадят и галдят, как птицы все
 
Что в твоей голове? Скворечник?
Где парочка высиживает молодь
Быть может, там живут колибри?
Порхают в райских кущах,
Что не знают человека от слова "совсем"
 
Что в голове? Бананов гроздь и павианы?
Они, играя, помнят, что проклятье
Орангутанг стремится наложить
На жителей деревни близлежащей
И крепче прижимают малышей