Слушая дыхание
Когда спиной к спине, примкнув едва,
Лежим. И голова твоя касается моей,
То сердце - явный дуралей
В телесной тьме кровавый совершая труд
Спешит туда, где подают ему
На милостивый вздох. И тут,
бестрепетный, как ангел-херувим,
свой вдох ты совершаешь с ним.
"Твоё дыхание с моим
Мы чудом тел соединим", -
ты говоришь, мне кажется. Но сон
тобой ещё не побеждён.
Ещё во власти дрёмы ты,
И снов бумажные цветы
Дурманят голову твою
И я одна тебе пою на ухо
О морской воде,
Которая со мной везде.