Restitutio in integrum

Стихи - как папиросная бумага
От мыслей неловких ломаются строчки
Нельзя ли на бумагу плакать
Чтоб не было в сознаньи проволочки
Меж мыслью и сеченьем слова
Готова ломкость сохранив
Напеть старинный вам мотив
О том, что мой сурок со мной
Лишь только песенку пропой
 
Restitutio in integrum
 
Круговращение стихов
Преград не знает и оков
Мои стихи под грузом дня
Не дожидаются меня
 
Они растают без следа
Как в небе талая вода
Но след оставив вдалеке,
Они окажутся в руке
 
Чтоб грустным мыслям вопреки
Плыть по течению реки
Моих идей, и снов, и дел
Воображенью где предел?
 
Стихов задумчивая вязь
Давным-давно со мной срослась