Зима

Зима
Разметелились метели:
все тропинки замело
Снег кружится каруселью,
разузорилось окно.
 
Вьётся змейкою позёмка,
превратилась в лёд вода,
А от ветра поют звонко -
словно гусли провода.
 
Подбоченились сугробы,
с крыш сосульки - как хрусталь,
Нарядился в иней тополь,
зарумянилась вся даль:
 
Зорькой дивною с морозом,
что над степью занялась,
Тройка-птица с полным возом
дров дубовых пронеслась…
 
Нет, друзья, скажу я краше!
И поспорю на заклад -
Зимы снежной русской нашей,
когда луннный снегопад,
 
Укрывает всюду землю,
белит рощи и поля,
Светит месяц, нет метелей.…
Как, красива Русь моя!
 
Пусть буран нам ветром воет,
вьюга водит хоровод,
Наметая снег горою –
март наступит - всё пройдёт!