Декабрь, 20-ое

Декабрь, 20-ое
Декабрь, 20 ое. Год прошёл.
Забрав с собою радость и печали,
А кажется, ещё вчера встречали
Мы все его, а он уже ушёл.
Год разным был для нас- всех разных,
Счастливым для одних, другим принёс беду,
Такую, что и ныне как бреду,
Болит душа, не заживают раны.
Увы! Жизнь такова. Всему есть место в ней.
А общее у нас надежда,
Что будет она лучшая, чем прежде.
Как хочется нам светлых, добрых дней.
А сколько всё же нужно счастья,
Чтобы сказать: «Да, в жизни я счастлив!?»
Кто счастлив? Кто богат, женат, любим?
О счастье все по-разному судачат.
Я думаю, что счастье - сама жизнь.
Когда ты видишь, слышишь, ощущаешь.
Любуешься луной, рассвет встречаешь,
Заворожённый красками зари.
И знаешь – манна с неба не падёт,
А путь осилит только лишь идущий,
Упорный труд, всё в жизни нам дающий.
Ведь на земле ничто так не придёт!
 
Лишь Новый год сам к нам идёт сияя,
И я желаю всем в грядущий год:
«Живите счастливо, часов не наблюдая,
Вам мира всем и в радость лишь забот!»