Дождь стучит по крыше....

Дождь стучит по крыше гулко,
Капли льются по стеклу.
Спи малютка, спи дочурка
Колыбельную спою,
Я тебе, моя малышка.
Ляг и сладенько усни.
За стеной скребётся мышка,
В небе звездочек огни,
Ярко двор наш освещают
Охраняя твой покой.
Дрёма легкая летает
Над землей в тиши ночной.
Покружится у кроватки
В изголовье мотыльком
И укутает украдкой
Снов причудливых платком.
Пусть тебе приснится зайка:
Солнцем залитый лужок,
Разноцветная мозаика,
Речьки тихой бережок.
Большекрылые пегасы
В гуще сказочных цветов,
Апельсины, ананасы,
Фрукты тысячи сортов.
Там будет мишка плюшевый
С тобою говорить
На языке игрушечном
Смеяться и шутить.
Бумажный змей в просторы неба
Умчит под облака.
По ним ты будешь бегать.
Спи, милая, пока
Рассвет не подрумянит
По утру небосклон.
В лучах зари растает
Чудесный сказка – сон.
 
Леонид Ларионов