В вечерний час...

В вечерний час, в малиновом закате,
Над рощей заливался соловей.
Подарила ты нечаянное счастье,
Сияньем глаз, улыбкою своей.
 
Взошла луна, холодными лучами
Скользя по волнам быстрого ручья.
Алмазы звёзд рассыпались над ними,
И светлячки в ветвях кустов горят.
 
Прохладный ветер треплет листья ивы,
Продрогла ты, и я разжёг костер.
Ну до чего же сказочно красивы,
Твоё лицо и полный страсти взор.
 
О, как я ждал и все ещё не верю,
Что вдруг сбылись заветные мечты.
Ты к сердцу своему открыла двери,
В обитель чистой, юной красоты.
 
Как миг единый эта ночь промчалась,
Под звон ручья, под куполом, берёз,
С тобою мы любовью обвенчались,
В просторах неба, в свете тысяч звёзд.
 
Леонид Ларионов