Дождём умытая на утренней заре...

Дождём умытая на утренней заре,
Обласканная солнцем и ветрами.
Берёзка юная стояла на горе
Махая мне зелеными кудрями.
 
Я тоже ей рукой махнул в ответ.
И хоть мой путь ещё был слишком долог.
В тени её улегся на траве,
На васильков душистых нежный холод.
 
Шептала сказки, шелестя листвой.
И песни пел в ветвях бродяга-ветер.
Я понял, наконец, нашёл покой,
Здесь, не на том, на этом белом свете.
 
Леонид Ларионов