Греция

Где-то в Дефнах, пролетая,
На колеснице белокрылых голубей,
Наслаждаясь видом взрачным
Да спеша скорей 
Построить свой оракул,
Белокурый Бог страстей,
Побежденный лишь однажды,
Увидал вдали людей.
Там бирема проходила
По воде, неисправимо;
Раздались удары волн, 
То бушует Посейдон,
Восседая во дворце,
Недоволен он, однако,
Крепкой наглостью людей.
Океан, титан великий,
Ты, тот старец плодовитый, 
Отзовись на вечный зов.
Пребываешь вечно в дреме,
Хоть граница той судьбы,
Проведенная тобою,
Многих разуму учила.
Все давно происходило,
Греция когда была,
Топос только собирался,
Только кончилась война.