Истина

Судьба знакомством нас не обделила, 
Известны мне давно твой бойкий ум, 
Физическая красота, да необычных чувств сплетение, 
Однажды их поведает судьба... 
Не отойду от дела в бесконечность, 
Ведь строгий, как известно, я - судья, 
Как смерть в начале жизни роковой, 
Невинной кажется одна другой, 
Пока не вмешивается судьба, 
Да путь конечный не укажет, 
Выход из которого найдет лишь тайна бытия...
Всю жизнь искал ты истину, 
Когда не мог найти,
А злоба таила на всех обиду, 
Твой превосходный ум, 
Бывал спасителем твоим,
но ныне...
Твоя физическая красота 
Редчайшая, доколе неизвестная на свете, 
Заставила сойти тебя
С сплетениями нежнейших чувств
Под темень мироздания. 
И те в бесцельности своей, 
Не устояв, в небытие упали каждого из нас. 
Прощения нет  уже для чувств,
Которые хранит  в себе судьба безлико...
Глаз Демокрита же пропал в богах,
догогадок нет, прости, 
Лишь чернь хранит свое начало, 
И смысла нет... И быть его не может ,
Увы, вся жизнь - игра,
Которая полна собою,
И всплески счастья,горести и боли,
Порой уйдут с концом, оставив лишь творение,
Которое умрёт в начале жизни полной,
Что радует вдали твой взор , несчастный. Возможно, ли судьба настала в тот же самый час,
в тот самый миг,
В конце-концов, в ответ, быть может, 
Ты погрузился в дурное бытие, 
Так смысла не познав...
Возможно,  область бытия -
Пыталась дать определение 
Тогда томящего ее вопроса.
Мгновение - свет, 
Когда же времени все нет,
Но что-то безустанно всю чернь на нас отдало,
Возможно, кто-то, умирая, 
Ту истину достал.