Сбивая росинки с луговых васильков...

Сбивая росинки с луговых васильков,
Босыми ногами по краю рассвета,
В платье из белых, больших мотыльков,
Тихо ступала красавица Лето.
 
Падали звезды в густую траву,
Пели навзрыд соловьи,
Волосы-ветви в заросшем пруду,
Ивы купали свои.
 
Плакала тихо свирель пастуха
В полях о любви безответной.
Рвал паутину на редких кустах
Вдруг налетевший ветер.
 
Утром, дышала моя душа,
Чистой, лесной прохладой.
Мир на ладонях моих лежал,
Что ещё в жизни надо.
 
Леонид Ларионов