Нитью снежной метелеца вяжет...

Нитью снежной метелица вяжет
Кружева на озябшей березе.
Пусть тебя ни к чему не обяжут,
Эти нежные алые розы.
 
Но ты вспомнишь ушедшее лето
И заката малиновый цвет.
И быть может не будет ответом
На вопрос мой, холодное, нет.
 
Тихо сядем у топки камина,
Заискрится вино в хрустале.
Будет ночь удивительно длинной
Позабывшись в любовной игре.
 
А когда вдруг очнется под утро
От рассвета холодных лучей.
Засверкает узор перламутром
На окошке в светлице твоей.
 
И березка вся в белом у дома,
Как невеста на свадьбе в фате.
Отзовется желания стоном
С губ твоих обращенных ко мне.
 
Леонид Ларионов