Смеялась звонков капелью...

Смеялась звонкою капелью,
Зелёноглазая весна.
Весёлой птичьей каруселью,
Опять наполнились леса.
 
Под ярким солнцем грелись тучи,
Взлетая, таяли до слёз.
Походкой лёгкой, нетрескучей,
В ночах ещё бродил мороз.
 
А кое-где уже подснежник,
Расцвёл небесной синевой.
Всё чаще становился нежным,
К полудню ветер озарной.
 
В низинах, талою водою,
Во всю наполнились ручьи.
По небу тучей грозовою,
Кружили шумные грачи.
 
Дышала свежестью природа,
Любовью полнились сердца.
Так, в век из века, год от года,
Дай Бог, что б было без конца.
 
Леонид Ларионов.