На до и после, жизнь разделена

На до и после, жизнь разделена.
Душа разлукой порвана на части.
В одной из них, цветущая весна
И ты, моё потерянное счастье.
 
В другой же: осень, серые дожди,
Отчаяние, печали увядание.
Груз из ошибок тяжких позади
И горечь запоздалых покаяний.
 
Осталось время, только на закат,
Бреду как тень, следов не оставляя.
На встречу солнцу журавли летят,
Туда где ты, любимая родная.
 
Их крики остаются за спиной,
Я дальше жизнь влачу и спотыкаюсь.
Вина моя всецело, пред тобой,
Перед тобой прошу простить и каюсь.
 
На до и после жизнь разделена.
Душа разлукой прорвана на части.
В той там где ты - цветущая весна.
Детям моё любимое , Настасья!
 
Леонид Ларионов.