Нельзя представить более прекрасней...

Нельзя представить более прекрасней, чем ты, детям моей былой любви, рождённую от пылкой страсти! В саду весеннем, песни соловьи , слогают красоте твоей во славу, считая меж собой её по праву - божественной, на пике совершенства. В тех дивных трелях слышется блаженство, восторги любования тобой - навек забравшей их лесной покой. Нежна как первый луч рассвета, чиста как капелька росы, собой предвосхищаешь лето, как дуновение весны. В очах манящее сияние, далёких звёзд, неведомых планет. Предел для дерзких грёз, мечтаний - богини юной силуэт. Когда идёшь, цветы единым строем, почтительно бутоны преклоняют, и стрепетом влюблённо - восхищённым, коснуться лепестками ног мечтают. Несёшь с собою радость и веселье, для счастья открываются сердца. Влюблённый дождик, робкою капелью, касается прелестного лица. Где б ни ступала, шлейф очарования, на крыльях белоснежных матыльков, вслед за тобою милое создание, повсюду тянется. Признания и любовь, одной тебе завещаны природой, в тебе одной величие её, с весною расцветает год от года - детя любви, сокровище моё!
 
Леонид Ларионов.