Нежданный разговор

Аудиозапись

Декламация автора и шум дождя
Пронзит занозою печаль.
Пустынный, утренний причал...
Туманно, мыслями сырыми,
Душою, посмотревшей в даль...
 
В перилах, незабитый гвоздь,
Мечтою, не построен мост.
Росою, травами седыми,
И сам себе - незваный гость.
 
В воде течения узор,
С собой нежданный разговор,
И пытка нервами стальными,
Причешет душу на пробор.
 
Сжимает поручни кулак,
И может быть вокруг всё так,
Но душу мыслями больными,
Поверь, не излечить никак...
 
21.12.2017г.