Счастливое детство

Счастливое детство
Счастливое детство - босые пятки,
коленки в кровь и реветь навзрыд.
Купаться в речке, чтоб брызги ярки,
не думать про наготу и стыд.
Варенье пальцем и в рот (из банки),
и чтоб бранили за озорство.
С крутой горы, как ракета, санки
слетают в Светлое Рождество,
где праздник - сказка. Грустить ночами,
мечтать о подвигах и тайком
сбегать к индейцам...вернуться к маме
к обеду с чумазым совсем лицом.
Бежать по лугу, товарищ - ветер
быстрей, еще, обогнать, успеть!..
Жаль, вырастают так быстро дети,
Но сердцу детством всегда гореть.