Унылыми дождями с неба грусть...

Унылыми дождями с неба грусть,
В душе разлились мутной грязью лужи.
И тонут в них надежды, что вернусь,
Туда, где я ещё кому то нужен.
 
Обратно!? Вспять!? Затоптаны следы!
Жизнь сбросить с плеч! Но страшно оглянуться!
Так долго шёл по краю пустоты,
И вот, боюсь о прошлое споткнуться.
 
В пути пропали юности года,
И молодость состарилась в скитаниях.
Остались только пыльные тома,
Судьбою в стол отправленных признаний.
 
В них весь, увы не пройденный маршрут.
Меж строк, под прологом молочного тумана,
Ромашеами~гадалками цветут,
Сюжеты не доигранных романов.
 
Устал в пути, а надо бы бежать,
Туда, где сделал первые ошибки,
Где вслед моим шагам смотрела мать,
Тогда ещё без горестной улыбки.
 
Неровный шрифт петляющих следов,
От сбитых ног, печатается кровью,
За мною тянется являя рифмы слов,
Подсказаных врождённою любовью.
 
 
Леонид Ларионов