Каждый день от своей любви...

Каждый день от своей любви,
Всё бегу, не могу убежать.
Прямо в душу глаза твои,
Возвращаюсь опять и опять.
 
Где бы ни был, всегда со мной,
Как видение, как фонтом.
Пусть измученный и больной,
Непременно затянут в дом.
 
Над кроватью молчит портрет,
Одиночества и любви.
Колдовской излучая свет,
Смотрят в душу глаза твои.
 
Только за полночь обрету,
Долгожданного сна покой.
Вновь созвездия расцветут,
Над худеющую луной.
 
Тихо сердце ко мне прижмёшь,
Будешь нежно шептать о любви.
А на утро опять уйдёшь,
Только в душу глаза твои.
 
Сам - себе, вряд ли дам ответ,
Почему и какого рожна,
Приколочен к стене портрет,
На котором чужая жена.
 
Видно это диагноз мой, -
Душу в прошлое окунать.
И солёной, печальной слёзной,
Морщась, горечь тоски запивать.
 
Леонид Ларионов