По пути не сбывшихся...

По пути несбывшихся желаний,
По следам потерянной любви,
Подойду к последнему свиданию,
В ярком свете солнечной зари.
 
Утро как обычно мудренее,
Год минувший прожит по ночам.
И от пробуждения пьянея,
Жизнь спешу поновому начать.
 
Неприлично долго загостился,
Охладела, выцвела душа.
Да и та в которую влюбился,
Оказалась частью миража.
 
Заблудилась в облаках мечта,
В поисках возвышенного чувства.
В мыслях поселилась суета
С примесью хмельного безразсудства.
 
За окном унылые дожди,
Грязные, размытые дороги.
Скоро их оставят позади,
Сердца неприкаянного ноги.
 
Не ропчу, не стану горевать,
Тоскавать о том, что раньше было.
Раз душе попрежнему плевать,
Коли ещё тело не сносила.
 
По мозгам сивушные пары,
В тучках апстенентного тумана,
Пронесутся в новые миры,
Разочарований и обмана.
 
Где-то там, средь этих облаков,
Змей бумажный на ветру иллюзий.
Седина от выбритых висков,
Не смущает трепетность прилюдий.
 
Снова и как будто в первый раз,
Обретут уверенность надежды.
Не стесняюсь сброшу на показ,
С тела растолстевшего одежды.
 
Отосплюсь на много дней вперёд
И уйду наскольку видно глазу.
Может завтра, может через год,
По души безумному приказу.
 
 
Леонид Ларионов.