Я целую святое распятие..

Я целую святое распятие
Ноги Господа на кресте.
Одиночество, как проклятие,
В безразличной мирской суете.
 
Припадаю к нему с мольбою,
Дать подружку душе моей,
Чтоб над жизнью летели двое,
Парой гордых, больших лебедей.
 
Чтоб от взмахов широких крыльев
Затихали житейские бури.
Жизнью долгой - одною жили,
Растворившись на век друг в друге.
 
Я молюсь Ему снова и снова,
Знаю слышит, но видно мне,
Путь другой на земле уготован,
В одиночестве и тоске.
 
Леонид Ларионов