Пролетают дни за днями...

Пролетают дни за днями,
На закат за облаками.
 
Что бы не вернуться никогда.
 
Убежало лето в осень,
Осень скоро листья сбросит.
 
Снегом белым высыпет зима.
 
То, что было раньше с нами,
На морозе всё оставим.
 
Заметёт сугробами метель.
 
По утру пораньше встаем,
Солнце в окна барабанит.
 
И звенит весёлая капель.
 
От забъвения очнёмся,
Друг на друга улыбнёмся.
 
И ночами будет не до сна.
 
Станешь ласковой и нежной,
Зацветёт в лесу подснежник.
 
И в душе распустится весна.
 
Буду ласковым и нежным,
И в твоих глазах безбрежных.
 
Любящее сердце окуну.
 
Прелетит с цветами мая,
Соловьёв горластых стая.
 
Чтобы встретить новую весну.
 
Под напевы птиц влюблённых,
В свете звёзд ночей бессонных.
 
Счастьем объвенчаемся с тобой.
 
Встретим тысячи рассветов,
Жизнь - одно сплошное лето.
Вместе назовём своей судьбой.
Если не расстанешься со мной.
 
 
Леонид Ларионов.