Мишель Мерсье

Мишель Мерсье
Я прочёл про Анжелику,
Что прекрасна телом, ликом,
Ведь и Серж, и Анн Голон
Чувств излили нам галлон.
 
Вновь пахнет одеколоном
От мужчины из салона.
На губах крови солонь,
А в груди любви огонь.
 
Будь она хоть как Манон,
За прекрасный эталон,
Богом созданный канон,
Он в пылу борьбы, погонь.
 
В этом суть всех анжелик,
Их удел, о, как велик...
О Мишель коль, о Мерсье,
Грезят вечно все месье...