маленький Реквием по уходящему Лету

маленький Реквием по уходящему Лету
Была Весна и пели Птицы
чуть нежнее,чем обычно.
И было
Лето.
Плыли облака
по Небу.
Всё как всегда.
И Небо ярко-голубое,
зелёная в цветах Земля.
Весёлые смеющиеся Люди.
Порхают и щебечут Птицы
о чём-то о своём.
и Солнце светит всем,
неся тепло, и яркий свет ,
от ночи пробуждая.
и Дождь -спасенье от жары деревьям и цветам.
Апрель -
сентябрь.
Короткий промежуток маленького рая.
И вновь прохлада по утрам,
и морось серая уныло застилает Небо.
И не исправить ничего:
- Не вызвать Май,
заставить нежно Соловья запеть,
и Солнце попросить тепла побольше дать,
И Люди серые, бредут домой устало.
И Птицы в небе озабоченно взмывают ввысь .
И стаями кружат,прощаясь.
И так похожи Люди осенью и Птицы и Деревья,и Небо и Земля и Солнце. Все на одно лицо.
Как чукчи
и китайцы
Неразличимы.
_____________________
_____________________
И спорить лень,влюбляться нет желанья.
Хандра и Скука две Змеи
вползают медленно в сознание наше,
надеясь нагло поселиться в нём,рассчитывая там халявно
время переждать,когда опять придет весна и птицы будут нежно петь,взывая все живое к пробужденью.
 
P/s :
Мы все заложники
времён года.