про это

провожать тебя тихо во сне
в беспричинное звонкое эхо
окаймленным зрачком в глубине
и бояться проснуться. про это
 
ни писать, ни стенать не пристало.
только стены мне множат то эхо.
не забыть, не унять. вечно. мало.
но оттуда припомнить. про это.
 
безупречную поступь столетий,
первый вдох, первый грех вспоминая.
снова мы – первородные дети.
мы играем у просини рая.
 
не прося для себя этой чаши,
не надеясь ее уклониться.
все случается раз. только нашим
снам однажды дано повториться.
 
и на гребне ночного создания,
пробуждая волной только эхо
с тех глубин мировоспоминания,
я припомню однажды. про это.
 
как держала завет. но во сне.
как вела тебя в звонкое эхо
за собой в тишине, в глубине.
и боялась проснуться.
 
про это
. . . . . . !