неотречённое

свою жизнь, как забытую весточку,
пропуская сквозь жернова,
я сорву обнаженную веточку,
обронив обреченно слова.
 
так ласкает лишь ветер надгробие,
так свирелью возносится крик
той кукушки, что прочит столь многие,
так неистово воет родник…
 
что ты делаешь здесь, отреченное?
не уймется и вьется внутри
виноградной лозою. безродные
сны скитаются до зари.
 
отчего ты стучишься в забвение,
и оскоминой вяжешь с тоской?
привкус сладко-больного мгновения
возвращается с новой весной.
 
не унять, не смириться, наверное,
только жизнь свою – сквозь жернова
пропуская. и веточку вербную
я сломаю. и буду жива.