Виновата гармошка (Ответ на стих Алёнки)

Виновата гармошка (Ответ на стих Алёнки)
***
Виновата ли гармошка,
Что до срока постарела,
Хоть трудилась до предела,
Но – сломалась вот немножко,
Жёлтой тропкой потерялась,
Позапрошлого журнала.
 
А подладить, а – подклеить?
Голоса, чтоб стать певуче
И, под ивою плакучей
Зазвучали веселее –
Не должны так долго в дрёме
Находиться - жить без тоник?
 
А вложив туда вновь душу –
Разверни гармонь пошире!
И – «взбрыкни» на три-четыре –
Вспомнишь молодость! Под грушей
Как плясали! Рано в гроб нам.
Кой на что – ещё способны…