Он символ наступающего года
***
Велеречивый луч мелодий Баха
Потоком плавным тьму пронзил насквозь.
Меж звёзд прошёл на Землю он без страха –
И приземлился - ангел средь берёз.
Пробило полночь, обстоятельств тайны
Сознание прошло, и луч унёс
Обратно в небо крылья сквозь туманы…
А на Земле - родился славный пёс…
Секундой первой приоткрыл год новый –
Отважный, верный, лучший среди слуг,
Красивый жёлтый пёс – на всё готовый,
И человеку - настоящий друг!
Он – символ наступающего года,
Как ангел он от бед нас защитит.
Молитву нам прочтёт, когда невзгоды -
Овчарка, шпиц, болонка иль мастифф…