«Собачий» год пусть добрым станет всем!

«Собачий» год пусть добрым станет всем!
Друзья! Кто бы мне подсказал - какой из вариантов написания лучше?
Благодарен буду за любой ответ.
***
С небес по Божьему велению –
Как бабочки-беляночки «стокрыло» -
Снежок пошёл, в одно мгновение
Вокруг белейшей скатертью накрыло
Вчера, что грустно было и уныло -
Теперь нам в радость, изумление!
 
«Петух» нас покидает! Декабря –
Последний день уходит. Кукарекал
Наверное, ты, «Петенька» не зря,
Спасая от напасти человека -
Златые яйца нёс! Добро - в сусеках…
Ждёт завтра Новый лист календаря!
 
«Собачий» год пусть добрым станет всем,
Как преданно наш друг в глаза нам смотрит!
Задумаем… уже пробило «семь»…
Ещё плюс «пять» – и в Новый год как в море
Мы окунёмся! За окошком – «зори»!
Салют уносит в завтра насовсем…
================================================
С небес по Божьему велению –
Как бабочки-беляночки «стокрыло» -
Снежок пошёл,
В одно мгновение вокруг
Белейшей скатертью накрыло вчера,
Что грустно было и уныло -
Теперь нам в радость, изумление!
 
«Петух» нас покидает!
Декабря –
Последний день уходит.
Кукарекал
Наверное, ты, «Петенька» не зря,
Спасая от напасти человека -
Златые яйца нёс! Добро - в сусеках…
Ждёт завтра Новый лист календаря!
 
«Собачий» год пусть добрым станет всем,
Как преданно наш друг в глаза нам смотрит!
Задумаем… уже пробило «семь»…
Ещё плюс «пять» –
И в Новый год как в море мы окунёмся!
За окошком – «зори»!
Салют уносит в завтра насовсем…