ПОЭТ

Он пулю поймал и упал,
Народ обсуждал:
-Наповал.
-Вот же как!
-Ну, дурак!
-Жить бы мог,
-Если б лёг!
-На колени бы - брык!
-В щёлку тёмную - шмыг,
-Ну, хотя бы поклон,
-Или в сторону – вон!
-Что ж торчал как жираф,
-Как трёхстворчатый шкаф!
-Как горящий рейхстаг!
-Как пристрелянный флаг!
-Что ж ты лез напрямки!
-Тумаки, синяки
Получал, не скучал!
-Метко как! Наповал!
-Вот теперь полежи!
-Жизнь поэта гроши!
-Жизнь поэта труха!
-Чепуха, шелуха...
  Шелестела толпа,
Как листва, как листва,
Разлетались слова,
Как листва, как листва.
-Вот же как!
-Ну, дурак!
-Жить бы мог,
-Если б лёг…