Осень Плакса 2

Край света, мир без берегов,
Но ничего здесь мне не светит!
Лишь шкурой белого медведя
Лежит безмолвие снегов. 

Я бесконечно рад тому,
Что одинок и равнодушен!
Столетья мне никто не нужен,
И я не нужен никому!

Что дальше? Странная тоска
Меня  грызёт внутри  и точит,
Грусть застилает сини очи…
Да разве это я искал!?

И в беспредельности пустынь,
Устав от долгого релакса,
Шепчу, ну где ты, осень Плакса,
Верни душе моей полынь...