Сережа
Ты не день и не два на «майдане» стоял,
Ты надежду держал словно птицу в руке,
Ожидая чудесный красивый финал!
Но мечта до сих пор где-то там, вдалеке.
Ты хотел перемен, ты желал всем добра,
Возводил баррикады, молился и мерз.
Ты пел гимн каждый час от утра до утра,
Побеждая усталость и сон, и мороз.
А теперь тебя нет! Тебе носят цветы,
Называют героем, звучит тот же гимн.
Очень жаль, не сбылись те простые мечты.
Кто-то снова прикрылся геройством твоим.
* * *
Он лежал в гробу, на себя не похожий,
С перечеркнутым смертью лицом.
Мама его называла Сережей,
А похоронили -- неизвестным
бойцом...