Жакаранда

Жакаранда
Я Жакаранда! Дерево -- фиалка!
Красивейший сиреневый гигант
Австралии! Божественным
подарком, --
Мой нежный и медовый аромат!
 
Меня сажают люди в день рожденья!
Известно, -- я предвестник Рождества.
И верят в мои чары неспроста,
Мой Дух подскажет верное решенье!
 
Я древо знаний. Талисман студентов.
Объект для камер всех корреспондентов.
«Жакаранштад» -- народ меня прозвал.
 
В ЮАР я украшение столицы!
И в мире расширяются границы
Моих деревьев. Чуда ареал!