Ухажёрам

Ухажёрам
Я не люблю ни одного из вас,
Эгоистичные и пошлые герои.
Свет клином не сошелся в сотый раз
Ни на одном, хоть двое вас, хоть трое.
 
Ах, как наивно было полагать,
Что новый будет лучше, чем был прежний,
А вам лишь, что пожрать да переспать,
Любимые моей любовью нежной.
 
Полно таких, что будут отдавать
Себя всем тем, кто пальчиком поманит,
Но я-то ведь мечтой стремилась стать,
А не расхожей мелочью в кармане.
 
И я не посмотрю теперь вам в след,
Я не приемлю второсортной роли.
Кому-то стану я – одной из всех!
А вам adios, хоть двое вас, хоть трое!
 
Декабрь 1998 г.