Я уезжаю от тебя навек

Я уезжаю от тебя навек
Я уезжаю от тебя навек,
Я уезжаю, чтобы погрузиться
В унылых будней монотонный бег,
В объятьях бесконечных дел забыться.
 
Как перед казнью мерный стук колес,
Разлука над душой топор заносит –
Душа скатилась камнем под откос,
А поезд мимо дальше мчится в осень.
 
Все чувства устремляются к нулю,
И я не сплю, но будто онемела,
Я больше никого не полюблю,
И мне уже не до кого нет дела.
 
Вы отняли последние мечты,
Убили душу, растерзали сердце,
Условности, законы суеты, –
От вас не скрыться никуда, не деться.
 
И ты не спас меня и не освободил
От тяжких уз судьбы... И я уеду…
А, может быть, совсем не так любил,
Как нужно, чтобы одержать победу.
 
Я уезжаю от тебя навек,
Я не борюсь уже с судьбой, не спорю,
А за окном ложится первый снег…
Лишь только поезд, пустота и горе.
 
Ноябрь 1998 г.